Geschmacksfestival: Gut bekochen lassen im MKK

pm-img
Den Abschluss des Geschmacksfestivals bildet am 26. Juni wieder eine Küchenschlacht. Diesmal treffen die Köche auf dem Baiersröderhof in Hammersbach aufeinander. Wer dabei sein will, hat gute Chancen: Es werden Karten verlost.

12.06.2017. - Das Regionale Geschmacksfestival Kinzigtal & Spessart befindet sich in der dritten Woche, und diese lockt rund um den Feiertag – für viele verbunden mit einem langen Wochenende – auch in die Gaststätten im Main-Kinzig-Kreis. Erneut haben sich mehrere Restaurants den Aktionswochen angeschlossen und bieten auf ihren Speisekarten reichlich Regionales und Saisonales an. Das Verarbeiten von regionalen Produkten hin zu köstlichen Menüs steht dann auch wieder beim Abschluss des Geschmacksfestivals am Montag, 26. Juni, im Mittelpunkt, wenn mit einer Küchenschlacht drei Promiteams am Herd gegeneinander antreten.

Erste Kreisbeigeordnete Susanne Simmler freut sich, dass wieder so viele Gastronomiebetriebe aus dem gesamten Kreisgebiet das Regionale Geschmacksfestival unterstützen. „Wir versuchen hier, es Erwachsenen und auch Kindern buchstäblich schmackhaft zu machen, aufgeklärt und wählerisch einzukaufen und zu essen“, fasst es Simmler zusammen, die zugleich Schirmherrin dieser Aktionswochen ist.

Gezielt weisen eine Reihe von Gaststätten auf Getränke- und Speiseangebote aus heimischer Produktion hin. Folgende Restaurants machen beim Regionalen Geschmacksfestival mit:

 Zum Jossatal, Bad Soden-Salmünster-Mernes, Salmünsterer Straße 15,

 Treppchen, Hanau-Steinheim, Hans-Sachs-Straße 3,

 Zum Löwen, Gelnhausen, Langgasse 28,

 Flörsbacher Hof, Flörsbachtal-Flörsbach, Vockeweg 1,

 Landgasthof Spessart, Jossgrund-Burgjoß, Burgstraße 6,

 Schafhof Café, Jossgrund-Burgjoß, Georg-Hartmann-Straße 7,

 Zur Krone, Ronneburg-Hüttengesäß, Langstraße 7,

 Landgasthof Zur Quelle, Wächtersbach-Aufenau, Leipziger Straße 15.

Den Abschluss des Geschmacksfestivals bildet erneut die „Küchenschlacht Regional“, diesmal auf dem Baiersröderhof in Hammersbach. Drei prominent besetzte Kochteams schwingen am Montag, 26. Juni, ab 18.30 Uhr den Löffel und verwöhnen Gaumen und Sinne. Diese Gruppen werden repräsentiert durch Vertreter aus Politik und Wirtschaft um Erste Kreisbeigeordnete Susanne Simmler, regionale Nahversorger sowie durch das Kochteam Hammersbach um Bürgermeister Michael Göllner. Auch dabei setzen die Veranstalter des Regionalen Geschmacksfestivals auf Lebensmittel aus der Region. Neben saisonalen Produkten wie Spargel und Erdbeeren stehen Quark und Schweinefleisch auf der Zutatenliste. Rund um diese Produkte können die Köche ihre Kreativität unter Beweis stellen. Am Ende bewerten die Gäste das Können der Köche und vergeben Punkte. Zu diesem Abend der Genüsse werden dreimal zwei Karten über SPESSARTregional verlost. Wer sich die Chance zur Teilnahme sichern möchte, kann eine Mail an info@spessartregional.de schicken.

Das Regionale Geschmacksfestival Kinzigtal & Spessart ist eine gemeinsame Initiative des Main-Kinzig-Kreises, von SPESSARTregional und des Kreisbauernverbandes Main-Kinzig. Es findet insgesamt zweimal im Jahr statt, im Frühjahr und im Herbst. Das laufende Festival bildet dabei die mittlerweile fünfte Auflage.

www.geschmacksfestival.de